Авторизация
 
  • 05:56 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 05:53 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 05:53 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 05:50 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

Судья районного суда Бишкека не учел конституционную норму о презумпции невиновности – представители партии «Республика-Ата-Журт»

162.158.62.117

Судья районного суда Бишкека не учел конституционную норму о презумпции невиновности – представители партии «Республика-Ата-Журт»В Верховном суде начали рассматривать надзорную жалобу партии «Республика-Ата-Журт» по делу Камчыбека Ташиева
. Председательствует судья Гульбара Калиева.

Представитель партии Атыр Абдрахматова
отметила, что решение Первомайского районного суда вынесено необоснованно и требует отмены. По ее словам, при рассмотрении заявления судья не учел конституционную норму о презумпции невиновности, так как нет подтверждающих документов, что именно Ташиев совершил правонарушения в Джалал-Абадской области.

Также она заявила, что Центризбирком, не имея соответствующих на руках документов, доказывающих виновность кандидата в депутаты, взяла на себя полномочия следственного и медицинского характера.

«ЦИК взяла на себя полномочия решить вопрос виновности Ташиева. Нарушена конституционная норма о презумпции невиновности. Заявление главы ЦИК о тяжести телесных повреждений пострадавшего – превышение полномочий в части дачи медицинского заключения», - сказала она.

Атыр Абдрахматова добавила, что в своем решении судья райсуда ссылается на предварительные данные МВД, Джалал-Абадской больницы, в связи с чем, достоверность решения ЦИК подтверждается.

Напомним, сопредседателя исключили из списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша за нарушение правил предвыборной агитации. Основанием снятия Ташиева с участия в выборах стал инцидент между ним и представителем партии «Онугуу-Прогресс». Сам Ташиев заявлял, что вся эта история с дракой подготовлена для того, чтобы снять партию «Республика-Ата Журт» с предвыборной гонки.

Ранее Первомайский районный суд, куда с иском обратилась партия, постановил, что решение ЦИК было обоснованным и законным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы