Авторизация
 
  • 06:47 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 06:47 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 06:47 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 06:47 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Генпрокуратура КР считает, что партия Ата Мекен» располагает сведениями о местонахождении Мырзакматова

162.158.78.178

Генпрокуратура КР считает, что партия Ата Мекен» располагает сведениями о местонахождении МырзакматоваГенпрокуратура Кыргызстана считает, что партия Ата Мекен» располагает сведениями о местонахождении Мырзакматова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, в связи с заявлениями представителей политической партии «Ата Мекен» по поводу решения ЦИК о запрете трансляции видеообращения экс-мэра г.Ош Мелиса Мырзакматова
, отмечает следующее. В отношении М.Мырзакматова имеется вступивший в законную силу приговор Ошского городского суда, которым он осужден за совершение должностного преступления к 7 годам лишения свободы.

В настоящее время приговор суда не может быть приведен в исполнение, так как он скрылся и находится в розыске. Получение видеоматериала от М.Мырзакматова может свидетельствовать о том, что политическая партия «Ата-Мекен» располагает сведениями о его местонахождении.

Как декларирующая в своих предвыборных заявлениях о верховенстве закона, эта политическая партия должна быть последовательной в своих действиях и соответственно, обязана содействовать исполнению приговора суда.

Генеральной прокуратурой Министерству внутренних дел поручено принять все необходимые меры по розыску и задержанию Мырзакматова.

Напомним, в конце ноября 2014 года экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов объявлен в розыск. Бывшему градоначальнику заочно предъявили обвинение по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, Ошским городским судом в отношении Мырзакматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter