Авторизация
 
  • 06:54 – Настасья Самбурская раскритиковала любителей делать селфи в спортзале 
  • 06:54 – В Якутске отчим четыре года насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу 
  • 06:54 – В Китае женщина провалилась в карстовую воронку под землю во сне 
  • 06:54 – При постройке метро археологи обнаружили собаку времен Древнего Рима 

Темир Сариев: На основе устойчивого развития сельскохозяйственного производства можно решить продовольственную проблему

162.158.63.46

Темир Сариев: На основе устойчивого развития сельскохозяйственного производства можно решить продовольственную проблемуНа основе устойчивого развития сельскохозяйственного производства на всех уровнях, можно решить продовольственную проблему в стране. Об этом сообщил премьер министр КР Темир Сариев
.

По его словам нужно обеспечивать фермерам соответствующие условия, при котором у них был бы хороший доход.

«Например, с одного гектара земли, если фермер посеет зерно, он получит 4 тонн зерна. Доход составит 60 тыс. сомов. А прибыль составит всего 40 тыс. сомов», - рассказал он.

«Теплицы повысят доход фермеров в десятки раз», - сказал Т.Сариев и поручил министру сельского хозяйства и мелиорации установить по две теплицы в каждой сельской местности.

«К примеру, в теплице можно посадить 60 тыс. штук помидоров на один гектар земли. Если каждая рассада получит по 3 кг помидоров, это составит 180 тонн помидоров с одного гектара. Зимой помидоры стоят очень дорого, порядка 100 сомов. В итоге с одного гектара можно получить доход порядка 1,5 млн сомов»,- рассказал министр сельского хозяйства и мелиорации Талайбек Айдаралиев

По его словам, в Кыргызстане на данный момент работают около 600 теплиц. «В стране предусмотрены открытые кредитные линии для фермеров. В министерстве работает консультативный центр. Мы поможем с приобретением новых, современных теплиц, семян и проконсультируем по технологии выращивания в тепличных условиях», - сказал он.

Отметим, что сегодня прошла презентация программы продовольственной безопасности и питания в КР на 2015-2017 год с участие представителей правительства и международных организации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы