Авторизация
 
  • 15:36 – Полина Гагарина впервые отправилась в путешествие с трехмесячной дочкой Мией 
  • 15:36 – Xiaomi Mi 5x: Замена флагману или копия топовых телефонов 
  • 15:26 – Ирина Донцова обеспокоена невезением Маши Кохно 
  • 15:26 – Петр Шепель дал согласие на фотосессию Веры Курочки 

В Джалал-Абадской области выявлен факт незаконной разработки месторождения глины

108.162.219.178

В Джалал-Абадской области выявлен факт незаконной разработки месторождения глиныВ Джалал-Абадской области выявлен факт незаконной разработки месторождения глины. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Установлено, что в нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики, без проведения процедуры трансформации земель органом местного самоуправления Токтогульского района ОсОО «Империя групп» под строительство кирпичного завода выделены особо ценные сельхозугодия (пастбища) площадью 1,25 га и 2 га для осуществления геологоразведочных работ на месторождении «Ак-Бейт».

Согласно заключению Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, ОсОО «Империя групп» в нарушение закона «О недрах», занималось разработкой вышеуказанного месторождения и фактически осуществляло незаконную добычу глины без соответствующих разрешительных документов.

В результате чего, не возмещены потери сельскохозяйственного производства и не оплачена упущенная выгода в размере 476,6 тыс. сомов.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы