Авторизация
 
  • 09:54 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 09:54 – В Ростове ночью Hyundai Accent въехал в ресторан 
  • 09:54 – Специалисты рассказали о потере интереса к сексу среди подростков 
  • 09:42 – В Минобороны Польши рассказали, почему F-16 вылетели на перехват российского самолёта Шойгу 

Минобрнауки КР повышает зарплату учителей в сельской местности

162.158.62.183

Минобрнауки КР повышает зарплату учителей в сельской местностиМинобрнауки КР повышает зарплату учителей в сельской местности. Об этом сообщили в ведомстве.

По ее данным, в отделы образования направлены средства на финансирование заработной платы с учетом повышения. Более значительно повышение коснется учителей сельской местности в связи с тем, что надбавки за работу в сельской местности были оставлены без изменений.

К примеру, учитель кыргызского языка и литературы в с. Ак-Моюн, раньше получавший 18500 сом, теперь будет получать повышенную в полтора раза заработную плату. Также более высокая разница будет у учителей начальных классов и дошкольных организаций в связи с тем, что им в прошлые годы больше всего сократили часы в образовательной программе. К примеру, работник детского сада в г.Балыкчи, посвящающий детям 40 часов, ранее получал ежемесячно зарплату размером 7800 сом, уже в этом месяце получит повышенную заработную плату в размере 14 140 сом.

Достаточно сильно повышение заработной платы отражается на учителях, работающих в условиях высокогорья, где, к примеру, учительница начальных классов в высокогорном селе Ак-Кыя, при нагрузке 23 часа, теперь будет получать заработную плату в размере 22636 сом, в то время как раньше получала всего 11 тыс.сом.

Минобрнауки информирует, что после повышения заработной платы не планируется сокращение часов школьной программы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы