Авторизация
 
  • 05:37 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 05:36 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 05:36 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 05:35 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

В Оше открылась первая инклюзивная детская площадка

162.158.79.131

В Оше открылась первая инклюзивная детская площадкаВ Оше сегодня открылась первая инклюзивная детская площадка. Об этом сообщили в Ассоциации НПО «Эдвокаси центр по правам человека» со ссылкой на фонд «Семья – каждому ребенку».

По данным организации, сегодня открылась первая в южном регионе инклюзивная детская площадка на территории Детского реабилитационного центра.

«В ДРЦ дети южных областей Кыргызстана восстанавливают силы после тяжелых болезней, проходят курс реабилитации дети с ограниченными возможностями здоровья. Здесь есть благоустроенные кабинеты ЛФК, ресурсно-методические кабинеты, сенсорная комната, столовая, а теперь появилась игровая и спортивная инклюзивная площадка с качелями, горками и каруселями. Площадка задумывалась как место, где дети, независимо от состояния здоровья, могут играть все вместе и общаться без всяких ограничений. Об этом мечтают многие дети с ОВЗ, о чем они рассказывали взрослым, которые в результате и смогли помочь исполниться этой мечте», - говорится в сообщении.

Большая часть игровых элементов площадки предназначены для детей с ограниченными возможностями здоровья: качели двойные (2 шт.), карусели (2 шт.), качели-балансир (2 шт.), беседка, турник, песочницы (2 шт.) и песочный стол для детей с диагнозом «детский церебральный паралич».

Сбор средств для строительства инклюзивной площадки, а также реконструкции фасада и территории реабилитационного центра проходил посредством краудфандинга (народного финансирования гражданами и спонсорами) в течение 5-ти месяцев в рамках благотворительной акции «От сердца сердцу».

Инициаторами строительства детской площадки стали общественные фонды «Келечек Хелспром» в рамках социального проекта «Детские площадки без границ» и «Семья – каждому ребенку» при поддержке членов сети «Жанырык».

Это первая детская площадка, построенная с помощью народного финансирования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter