Авторизация
 
  • 05:10 – Невеста Тимати обнаженной грудью на Муз-ТВ затмила Ольгу Бузову 
  • 05:07 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 
  • 05:05 – Хата на тата-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 
  • 05:05 – Рустам Солнцев посоветовал Илье Глинникову отправиться в «Дом-2» 

Гульнара Асымбекова: Соцпособия должны получать те, кто в них реально нуждается

162.158.78.94

Гульнара Асымбекова: Соцпособия должны получать те, кто в них реально нуждается«Соцпособия должны получать те, кто в них реально нуждается», - сказала кандидат от партии «Республика-Ата Журт» Гульнара Асымбекова
.

«Да, есть категории получателей пособий, которые заслуживают, чтобы они были на обеспечении государства, но есть и состоятельные люди, получающие помощь из госбюджета. Например, мать-героиня, которая пособия получает. У нее 7 и более детей. Конечно, правительство должно ей помогать. Но состоятельным людям не нужно давать пособия.

Дети получают пособия по 400 сомов, что это за сумма? Если бы критерии отбора людей отработались, если бы помощь была адресной, если все правильно сделать, можно повысить пособия тем, кто реально в них нуждается. Сирот у нас 10 тыс., пенсионеров 500 тыс. Если сделать помощь адресной, на каждого реально нуждающегося минимум по 10 тыс. сомов будет выделяться. Нужно отрезать тех чиновников, которые являются посредниками при выделении денег. А посредники – это 5 министерств», - сказала Асымбекова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы