Авторизация
 
  • 04:00 – Встреча Порошенко и Трампа: президент США остался доволен успехами Украины 
  • 03:56 – Аmericas Got Talent: украинцы попали в тройку победителей известного американского шоу талантов 
  • 03:56 – Киев днем и ночью-4: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 03:54 – Мир наизнанку-9: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.09.2017) 

В Кыргызстане 9 из 14 политических партий подписали декларацию об отмене льгот и привилегий депутатам

162.158.79.41

В Кыргызстане 9 из 14 политических партий подписали декларацию об отмене льгот и привилегий депутатамКыргызстане 9 из 14 политических партий подписали декларацию об отмене льгот и привилегий депутатам. Об этом сообщил представитель движения «За отмену льгот и привилегий депутатам ЖК» Тамерлан Ибраимов.

По его словам, общественное движение предложило всем 14 партиям подписать декларацию, которая обязывает инициировать отмену своих льгот.

«На сегодняшний день эту декларацию подписали 9 партий из 14 – это «Республика-Ата Журт», «Кыргызстан», «Бир Бол», «Аалам», «Ата Мекен», «Замандаш», «Конгресс народов Кыргызстана», «Уулу Кыргызстан», «Бутун Кыргызстан Эмгек», - перечислил он.

Остальные 5 партий – «СДПК», «Азаттык», «Ар-Намыс», «Онугуу-Прогресс», «Мекен Ынтымагы», ссылаясь на различные причины, так и не подписали декларацию.

«Отмена льгот и привилегий это не популистская инициатива. Она направлена на создание базовых условий деятельности государственных органов, особенно таких, как парламент. Политик, идущий в Жогорку Кенеш, должен ориентироваться не на получение персональной машины, квартиры или особенного статуса, а на серьезную, ответственную работу», - сказал активист.

Также активисты отметили то, что депутатам, необходимо будет выполнить свои обязанности как можно скорее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы