Авторизация
 
  • 12:30 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 12:30 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 12:26 – Великолепный век-3: смотреть 42 серию онлайн 
  • 12:20 – Ближайший конец света назначили на 19 августа 2017 года 

Бишкекглавархитектура «потеряла» 11 земельных участков в жилмассиве «Красный строитель»

162.158.78.160

Бишкекглавархитектура «потеряла» 11 земельных участков в жилмассиве «Красный строитель»Бишкекглавархитектура «потеряла» 11 земельных участков в жилмассиве «Красный строитель». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По ее данным, прокуратурой Свердловского района Бишкека проведена проверка исполнения земельного законодательства Кыргызской Республики при выделении земельных участков в жилмассиве «Красный строитель» города Бишкек.

Выявлено, что согласно схеме застройки индивидуальных жилых домов, представленной Бишкекглавархитектурой (БГА), в жилмассиве «Красный строитель» имеется 11 земельных участков, тогда как, согласно аналогичной схеме, представленной Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, имеется 22 земельных участка, выделенных на основании постановлений Свердловской районной администрации мэрии города.

Установлено, что отсутствует 11 земельных участков. Согласно письму Департамента индивидуального жилищного строительства (ДИЖС) мэрии столицы, актов отвода на вышеуказанные земельные участки и разрешений на строительство жилых домов не выдавались.

Однако установлено, что государственные акты о праве частной собственности на вышеуказанные земельные участки выдавались именно на основании актов отвода, выданных ДИЖС и БГА, а также на основании выписок из вышеуказанных постановлений райадминистрации.

По результатам проверки прокуратурой Свердловского района города Бишкек возбуждено уголовное дело.

В настоящее время ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы