Авторизация
 
  • 05:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 05:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 
  • 04:56 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 04:56 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 

Эрик Ирискулбеков: Партия КНК совершила финансовые нарушения, оплатив аренду зала не из избирательного фонда

162.158.78.178

Эрик Ирискулбеков: Партия КНК совершила финансовые нарушения, оплатив аренду зала не из избирательного фондаЦентральная комиссия по выборам и проведению референдумов сегодня не стала рассматривать вопрос снятия с предвыборной гонки партию «Конгресс народов Кыргызстана» за финансовые нарушения.

С заявлением обратился правозащитник Эрик Ирискулбеков, по словам которого, партия оплатила проведение съезда наличными деньгами не из избирательного фонда.

Он подчеркнул, что это грубейшее нарушение, дающее основания для снятия регистрации партии.

«Партия «Конгресс народов Кыргызстана 19 августа провела свой съезд в конференц-зале исторического музея в Бишкеке. Согласно законодательству все расходы партий, связанных с выборами, должны оплачиваться из избирательных фондов. Отчет КНК не содержит сведений об оплате аренды зала для проведения съезда из избирательного фонда. Их фонд на тот момент даже не был сформирован. Они оплатили наличными и это первое нарушение партии, так как все должны работать перечислениями. Во-вторых, наличные были не из избирательного фонда. Залог в фонд внесен лишь 26 августа. Это является грубейшим нарушением и основанием для отмены регистрации», - рассказал правозащитник.

Член ЦИК Рашид Бекбасаров отметил, что представители партии заверяют в законности их действий, у них имеются все необходимые документы.

«Полномочный представитель партии говорит, что есть все документы, которые подтверждают обратное, это достаточное основание для снятия вопроса с повестки дня», - сказал он.

Эрик Ирискулбеков в свою очередь подчеркнул, что в случае не рассмотрения его заявления, он обратится в суд.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы