Авторизация
 
  • 13:05 – В РФ часы Apple Watch 3 стали дешевле на 10% из-за новой модели 
  • 13:04 – Бузова опубликовала видео с песней «Равновесие» из альбома «Под звуки поцелуев» 
  • 13:02 – МастерШеф 7 сезон: 8 выпуск от 20 сентября смотреть онлайн 
  • 12:56 – На общегородской ярмарке вакансий в «Экспофоруме» представили более 2 тысяч вакансий 

В Кыргызстане подсчитают популяцию снежного барса

162.158.79.233

В Кыргызстане подсчитают популяцию снежного барсаВ Кыргызстане подсчитают популяцию снежного барса. Об этом сообщили в секретариате Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем в Бишкеке.

Так, 28 сентября в Бишкеке состоялась первая рабочая встреча по запуску исследовательских работ для определения численности снежного барса на территории Кыргызской Республики.

«В настоящее время снежный барс находится под угрозой исчезновения в пределах всего ареала обитания. Основными угрозами для популяций снежного барса является браконьерство, незаконная торговля, сокращение его кормовой базы и ареалов обитания за счет развития животноводства и хозяйственного освоения высокогорных территорий», - отмечают в секретариате.

В перспективе важным результатом совместной работы всех заинтересованных сторон станет создание единой базы данных, которая будет содержать актуальную информацию (с учетом данных полученных с помощью фотоловушек всех партнеров, работающих в данной области, анкетирования местного населения и др.) и позволит планировать природоохранные мероприятия, направленные на сохранение снежного барса в Кыргызстане.

«Рабочая встреча показала готовность объединить усилия для учета численности популяции снежного барса в Кыргызстане, что, несомненно, является одним из ключевых шагов в деле спасения от исчезновения в дикой природе этих таинственных и удивительных животных», - заключили сотрудники секретариата.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы