Авторизация
 
  • 14:07 – Телеведущий Ургант возмутил общественность шуткой на тему ВОВ 
  • 14:06 – Дело о гибели тройняшек взято под контроль следственного комитета 
  • 13:58 – Леся Никитюк блеснула фигурой в бикини 
  • 13:58 – Завершение карьеры Rammstein: заявление музыкантов 

В Кыргызстане установлены минимальные размеры административных штрафов за нарушение налогового законодательства

172.68.65.156

В Кыргызстане установлены минимальные размеры административных штрафов за нарушение налогового законодательстваВ Кыргызстане установлены минимальные размеры административных штрафов за нарушения налогового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

С 1 октября 2015 года вступают в силу поправки в Кодекс об административной ответственности, регулирующие административные правонарушения, посягающие на налоговое законодательство.

Эти поправки, в частности, устанавливают минимальные размеры административных штрафов, а также ответственность за отдельные виды административных правонарушений, посягающих на налоговое законодательство.

Так, за уклонение от налогообложения и искажение бухгалтерского учета минимальный размер административного штрафа на граждан установлен в размере от 10-ти до 20-ти расчетных показателей, на должностных лиц – от 50-ти до 100 расчетных показателей, на юридических лиц – от 100 до 200 расчетных показателей.

В новой редакции кодекса добавлена административная ответственность юридических лиц за ряд правонарушений. В частности, за необеспечение сохранности документов установлен административный штраф в размере от 100 до 200 расчетных показателей. Штраф в таком же размере установлен за осуществление денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин и за не пробитие, невыдачу кассового чека покупателю (клиенту) или выдачу кассового чека с указанием суммы менее уплаченной, а также за использование ККМ в неисправном состоянии.

Кроме того, новые поправки в Кодекс предусматривают ответственность граждан за несвоевременное предоставление отчетов и расчетов, связанных с налогообложением.

За неуплату налогов в установленные законом сроки граждане будут платить административный штраф в размере от 10-ти до 20-ти, должностные лица – в размере от 30-ти до 50-ти, юридические лица – в размере 100 расчетных показателей.

За повторное подобное нарушение в течение года после применения мер административного взыскания граждане, должностные лица и юридические лица будут платить административный штраф уже в большем размере - соответственно от 20-ти до 50-ти, от 50-ти до 100, от 100 до 200 расчетных показателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы