Авторизация
 
  • 18:43 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 18:42 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 18:42 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 18:41 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 

Марлен Маматалиев: Двухпалатный парламент позволит справедливо распределять бюджетные средства

108.162.219.220

Марлен Маматалиев: Двухпалатный парламент позволит справедливо распределять бюджетные средства«Двухпалатный парламент позволит справедливо распределять бюджетные средства», - сказал кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Республика-Ата Журт» Марлен Маматалиев
.

«Мы за профессиональный двухпалатный парламент, где максимально представлены интересы органов местного самоуправления. Таким образом, в нижней палате парламента – законодательной – у нас будет 65 депутатов, а в верхней - представители местных кенешей.

У нас сейчас уже существуют 485 председателей местных кенешей, то есть дополнительных затрат для этого не потребуется. Мы дадим им возможность собираться 2-3 раза в год для утверждения бюджета. Если будет приниматься бюджет непосредственно теми людьми, которые являются на местах депутатами, то распределение уже будет равноправным. Да, понимаю, будет много предложений, но в самом разделении они участвовать не будут, все также будет осуществлять Минфин. Это будет для представителей кенешей площадкой, где они смогут озвучить свои нужды, и, исходя из этого, повлиять на распределение. Я работал в аппарате правительства, возглавлял отдел, который формировал капвложения. Поверьте, эти средства распределялись неравноправно. Некоторые айылы годами не видели ничего хорошего. Школы как были палаточными, так и оставались. Здесь пробивались именно те, объекты, за которыми стояли сильные депутаты. И мы можем изменить эту ситуацию», - сказал Маматалиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы