Авторизация
 
  • 02:30 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:30 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:30 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:30 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

ДУМК: Кыргызстанцев среди погибших и пострадавших в давке в Мекке нет

162.158.78.76

ДУМК: Кыргызстанцев среди погибших и пострадавших в давке в Мекке нетДУМК: Кыргызстанцев среди погибших и пострадавших в давке в Мекке нет. Об этом K-News сообщили в пресс-службе ДУМК.

Как сообщили в управлении, граждане Кыргызстана были недалеко от места происшествия.

«На том месте, где совершают хадж есть несколько полос. Давка произошла на первой полосе, а наши сограждане были на второй. Среди кыргызстанцев пострадавших и погибших нет», - пояснили в управлении.

Напомним, в Саудовской Аравии в долине Мина возникла давка среди мусульман, которые исполняют священное паломничество (хадж).

Как сообщает служба гражданской обороны Саудовской Аравии, погибли более 700 человек и более 850 человек пострадали.

Трагедия произошла в долине Мина, близ Мекки, во время выполнения ритуала битья камнями дьявола (рами аль-джамарат). Обряд совершается в районе моста Джамра, примерно в 25 километрах от священного города мусульман.

Напомним, что вчера последователи ислама во всем мире отметили праздник жертвоприношения - Курбан-байрам (Ид аль-адха) - главный праздник мусульманского календаря. Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зу-ль-хиджжа, в период совершения паломничества в Мекку.

Во время хаджа мусульмане совершают ряд ритуальных действий, ведущих начало от доисламских времен - обходят Каабу, пребывают в стоянии у подножия гор Мерв и Сафа, побивают камнями истукана - Иблиса, слушают проповеди мекканского имама, пьют воду из священного колодца Земзем и прочее, затем приступают к жертвоприношениям в знак готовности служить Богу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы