Авторизация
 
  • 19:07 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Ориентированность Кыргызстана на сотрудничество в рамках ЕАЭС – это курс, который должен поддержать парламент нового созыва

162.158.79.122

Ориентированность Кыргызстана на сотрудничество в рамках ЕАЭС – это курс, который должен поддержать парламент нового созываОриентированность Кыргызстана на сотрудничество в рамках ЕАЭС – это курс, который должен поддержать парламент нового созыва. Это лейтмотив состоявшегося 22 сентября 2015 года в Уфе (Россия) круглого стола в формате видеомоста на тему: «Укрепление российско-кыргызских отношений как составная часть политики Кыргызстана: фактор парламентских выборов».

Примечательно, что мероприятие прошло в один день с открывшейся в Бишкеке IV-ой Кыргызско-российской межрегиональной конференцией «Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества».

Организаторами мероприятия от России выступили Центр геополитических исследований «Берлек-Единство», Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Региональная общественная организация «Центр кыргызской культуры Ала-Тоо» Республики Башкортостан. От Кыргызстана соорганизатором выступил Центр перспективных исследований.

С приветственным словом от имени вице-премьера правительства Башкортостана С.Т. Сагитова выступила заведующая отделом общего и профессионального образования департамента социальной политики аппарата правительства Республики Башкортостан Гуллярия Ялчикаева. Выступая перед участниками, представитель Кабмина РБ особо подчеркнула духовную общность народов России и Кыргызстана, сохранившуюся, несмотря на отсутствие общих географических границ и обусловившую новый виток развития межгосударственных взаимоотношений в рамках ЕАЭС.

В своем выступлении, руководитель Геополитического центра «Берлек-Единство» Радик Мурзагалеев особо отметил роль дружественного диалога президента России Владимира Путина и президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
в построении надежного механизма сотрудничества двух стран. По мнению Р. Мурзагалеева, именно политическая воля А. Атамбаева, вкупе с всеобъемлющей поддержкой В. Путина позволили Кыргызстану стать полноправным участником евразийского объединения и, вместе с тем, открыть для себя новые перспективы.

Сергей Масаулов
, руководитель Центра перспективных исследований (г. Бишкек), в рамках своего выступления остановился подробней на деталях предвыборной гонки в Кыргызстане. Экспертом озвучены наиболее ожидаемые итоги парламентских выборов в центрально-азиатском государстве, а также подтвержден тезис о том, что развитие КР в ЕАЭС должно быть продолжено в независимости от итогов парламентских выборов. По мнению эксперта, это объективная реальность, пришедшая на смену периоду стратегической неопределенности.

Затем, слово предоставлено Соно Алиевой, председателю Региональной общественной организации «Центр кыргызской культуры Ала-Тоо» РБ. Представитель кыргызского землячества в своем выступлении сделала акцент на полиэтничности Башкортостана, отражающей в себе общероссийский дух национального единства. В то же время, по словам С. Алиевой, Кыргызстан, будучи так же многонациональным государством, демонстрирует образец межнационального согласия. Как отметил спикер, это одна из основных причин духовной близости российской и кыргызской общественности, которая формирует прочный фундамент межгосударственного диалога.

В ходе дискуссии выступили представители местного экспертного сообщества, аспиранты и молодые ученые. Эксперты отметили, что на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, вероятнее всего, поддержку получат силы, которые выступают в русле стратегического курса Президента Атамбаева, за укрепление интеграционных связей. Было отмечено, что в ходе избирательной кампании наиболее сильное впечатление производит линия президентской партии СДПК. Заметно, что программа этой политической структуры наиболее продумана и ориентирована не на сиюминутный популизм, а на глубокие, необходимые стране реформы.

Подняты различные вопросы взаимодействия в формате РФ-КР, перспективы дальнейшего развития центрально-азиатского государства после парламентских выборов, а также роль евразийской идеи в формировании общей устойчивой экономической кооперации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter