Авторизация
 
  • 04:52 – Опубликовано фото Петербурга с МКС 
  • 04:52 – «Тот, про которого нельзя спрашивать»: Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина 
  • 04:50 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:49 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 

Темир Сариев: Мы должны создавать соответствующие условия для изучения кыргызского языка

162.158.78.112

Темир Сариев: Мы должны создавать соответствующие условия для изучения кыргызского языкаМы должны создавать соответствующие условия для изучения кыргызского языка, при которых люди по собственному стремлению и желанию начали бы обучение. Об этом заявил премьер-министр КР Темир Сариев
на встрече с волонтерами Google Translate Community и Википедии.

Глава правительства дал высокую оценку проделанной работе волонтеров, которые по собственной инициативе вносят статьи на кыргызском языке в электронную энциклопедию Википедия и ведут работы по добавлению кыргызского языка в Google переводчик.

Темир Сариев подчеркнул, что правительство готово поддержать данную инициативу, и поручил Министерству образования и науки совместно с Министерством культуры, информации и туризма разработать план мероприятий по последовательному обогащению кыргызской версии Википедии, а также внедрению кыргызского языка в онлайн переводчик Google.

Также премьер-министр принял участие в марафоне по обогащению материалами Википедию и внес свой вклад, добавив статью экономического характера, подготовленную им лично.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы