Авторизация
 
  • 15:57 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 15:55 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 15:55 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 15:53 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Генпрокуратура Кыргызстана просит подтвердить коллег из Беларуси информацию о месте проживания Марата Бакиева

162.158.63.88

Генпрокуратура Кыргызстана просит подтвердить коллег из Беларуси информацию о месте проживания Марата БакиеваГенпрокуратура Кыргызстана просит подтвердить коллег из Беларуси информацию о месте проживания Марата Бакиева. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики коллегами из Республики Беларусь направлено письмо о рассмотрении ранее направленных международных следственных поручений в отношении Марата Бакиева, а также о даче комментарии относительно информации, свидетельствующей о проживании на территории Республики Беларусь (в Раубичах) разыскиваемого правоохранительными органами Кыргызской Республики Марата Бакиева.

Отметим, что с 2010 года Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики неоднократно направлялись в компетентные органы Республики Беларусь соответствующие запросы о выдаче и правовой помощи по уголовным делам в отношении близких родственников экс-президента Кыргызской Республики Бакиева Курманбека
и приближенных к ним лиц, обвиняемых на территории Кыргызской республики за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе двухсторонней встречи, прошедшей 25 сентября 2013 года в Бишкек с участием генеральных прокуроров двух государств, со стороны генерального прокурора Республики Беларусь выражена готовность к дальнейшему укреплению правового сотрудничества в вопросах оказания правовой помощи по уголовным делам в отношении вышеуказанных лиц. В связи с чем, в декабре месяце 2013 года, были направлены международные следственные поручения по уголовным делам в отношении приближенных к экс-президенту Кыргызской Республики Курманбеку Бакиеву, в том числе в отношении Марата Бакиева.

«Однако, из полученных ранее ответов Генеральной прокуратуры Республики Беларусь следует, что в республиканской базе данных автоматизированной системы «Паспорт» какие либо сведения в отношении Марата Бакиева отсутствуют, информации о возможном местонахождении на территории Республики Беларусь Марата Бакиева не получено, а также сведений о пропуске через государственную границу Республики Беларусь Марата Бакиева в период с 1 января 2010 года по 22 мая 2013 года не имеется.

На основании вышеизложенного, а также учитывая договоренности, достигнутые по итогам двусторонних встреч генеральных прокуроров Кыргызстана и Белоруссии в августе месяце 2015 года в Астане о сотрудничестве по данным вопросам, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики просит вернуться к рассмотрению ранее направленных международных следственных поручений в отношении Марата Бакиева», - говорится в сообщении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы