Авторизация
 
  • 14:12 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 14:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 14:07 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 14:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 

Для российских инвестиций в Кыргызстане главное условие - стабильность и преемственность политического курса

162.158.63.166

Для российских инвестиций в Кыргызстане главное условие - стабильность и преемственность политического курса«Для российских инвестиций в Кыргызстане главным условием являются стабильность и преемственность политического курса», - уверены главы российских регионов, прилетевшие в Бишкек.

«Мы встречались вчера с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым
, и я предложил, чтобы следующая подобная конференция прошла в Уфе. Мое предложение было поддержано», - заявил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в кулуарах IV Российско-кыргызской межрегиональной конференции в Бишкеке.

Касаясь перспектив развития сотрудничества между нашими странами, глава Башкортостана заметил, что новое ускорение двусторонним отношениям придают личные отношения между вашим президентом Атамбаевым и российским президентом Владимиром Путиным.

«Недавно в Уфе проходил саммит ШОС, я наблюдал за его ходом, и могу сказать, что Атамбаева и Путина связывает настоящая дружба. Кроме того, хочу отметить, что главным условием нашего сотрудничества является продолжение курса на стабильность в Кыргызстане, который для нас олицетворяет именно Алмазбек Атамбаев. Любые политические конфликты, любые потрясения вредят отношениям наших стран, в первую очередь, конечно же, экономическому сотрудничеству, пугают инвесторов. А потенциал для инвестирования в Кыргызстане очень большой», - отметил глава Башкортостана.

Следует отметить, что с Хамитовым проявили полное единодушие и его коллеги: губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Валерий Радаев, наример, отметил: «Конечно, когда в страну приходит крупный бизнес, вкладывает значительные средства, то он вправе рассчитывать на какие-то экономические льготы. Но куда более важное для инвестора – отсутствие в стране, куда он намерен вложить деньги, политического напряжения, отсутствие политического противостояния. Нужна преемственность власти. Надеюсь, она в Кыргызстане сохранится и после выборов в парламент, которые. Как мы слышали, у вас вскоре пройдут».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы