Авторизация
 
  • 03:13 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 03:12 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 03:05 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 03:04 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

Антикоррупционный совет может стать эффективной формой взаимодействия в борьбе с коррупцией – глава ОБСЕ

162.158.79.155

Антикоррупционный совет может стать эффективной формой взаимодействия в борьбе с коррупцией – глава ОБСЕ«Гражданское общество играет большую роль в борьбе с коррупцией, что отмечается почти во всех антикоррупционных стратегиях страны. Однако на деле разработка и реализация механизмов сотрудничества между гражданским обществом и государством осуществляются фрагментарно», - заявил посол, глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос, выступая с приветственной речью на заседании Антикоррупционного совета при правительстве.

По его мнению, Антикоррупционный совет может стать эффективной формой взаимодействия в борьбе с коррупцией, так как есть заинтересованность двух сторон – высшего руководства страны и гражданского общества.

По данным ОБСЕ, Центр оказал и продолжает оказывать помощь правительству КР в борьбе с коррупцией. С 2013 года ОБСЕ поддерживает работу экспертов рабочей группы при Совете обороны в проведении анализа коррупционных схем в государственных органах. В результате были разработаны предложения по устранению этих схем в ряде министерств и ведомств.

В апреле 2014 года совместно с правительством Кыргызской Республики был запущен проект «Системный анализ регулирования» с целью реформирования законодательной базы в сфере предпринимательства. В рамках проекта проводится углубленный анализ законодательства с применением «принципа гильотины», в ходе которого правовые акты, которые являются незаконными, утратившими силу и способствующими, коррупции будут ликвидированы.

Центр оказал поддержку Министерству экономики в разработке нового плана мероприятий государственных органов по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2017 годы.

А также постоянно поддерживает участие кыргызской делегации в ежегодных пленарных заседаниях Антикоррупционной сети в Восточной Европе и Центральной Азии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Государственной службой финансовой разведки республики по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма в Кыргызской Республике, способствуя становлению эффективной устойчивой финансовой системы в стране», сообщил Капинос.

Кроме того, по запросу Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики поддержано внедрение автоматизированной информационной системы учета уголовных дел по коррупционным преступлениям на базе Управления по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики. Данная система позволит автоматизировать процесс регистрации и учета коррупционных преступлений, а также четко осуществлять надзор за принимаемыми решениями по коррупционным уголовным делам на предмет их законности и обоснованности.

В целях повышения осведомлённости населения, Центр ОБСЕ в Бишкеке совместно с госорганами и общественными организациями проводит различные мероприятия, направленные на формирование сознания и понимания граждан негативных последствий коррупции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы