Авторизация
 
  • 01:40 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 01:38 – Глюкоза поделилась главным секретом своей красоты 
  • 01:38 – Эксперты опубликовали ТОП-5 киноразочарований 2017 года 
  • 01:38 – По улицам Находки бегал голый мужчина 

Работники МЧС израсходовали товарно-материальных ценностей на 14 млн сомов

108.162.219.232

Работники МЧС израсходовали товарно-материальных ценностей на 14 млн сомовРаботники МЧС израсходовали товарно-материальных ценностей на 14 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

По ее данным, проверкой выявлено, что должностными лицами указанного ведомства, несмотря на фактическое наличие ТМЦ, без учета необходимой потребности, в период с 2008 по 2014 годы, в Джалал-Абадскую Механизированную базу по реагированию на чрезвычайные ситуации при МЧС, для выполнения спецмероприятий переданы товарно-материальные ценности.

По состоянию на 1 января 2015 года, в указанной Джалал-Абадской базе должны находиться в резерве ТМЦ на общую сумму более 16 млн сомов.

Однако, согласно акту аудита, проведенного отделом внутреннего аудита Министерства чрезвычайных ситуаций КР, в Джалал-Абадской базе в наличии оказались ценностей всего на сумму 2 млн 400 тыс. сомов. ТМЦ на сумму более 14 млн сомов незаконно израсходованы.

Таким образом, в результате противоправных действий должностных лиц вышеотмеченного министерства и Джалал-Абадской базы при МЧС, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время начато следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы