Авторизация
 
  • 21:20 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 
  • 21:20 – В ночь на 31 марта в Петербурге разведут Благовещенский, Литейный и мост Александра Невского 
  • 21:20 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:20 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 

В ходе предвыборной агитации, партии в основном проводят концерты, субботники и обустраивают дворы

172.68.65.60

В ходе предвыборной агитации, партии в основном проводят концерты, субботники и обустраивают дворыВ ходе предвыборной агитации, партии, участвующие в парламентских выборах, в основном проводят концерты, субботники и обустраивают дворы. Об этом заявила глава коалиции за демократию и гражданское общество Динара Ошурахунова
, рассказав о предварительном отчете по двухнедельному наблюдению за агитационной кампанией.

По ее словам, партии занялись мероприятиями, которые входят в полномочия местных органов власти.

«Партии занимаются благоустройством дворов, освещением, проведением субботников. Но прямые агитационные мероприятия как концерты, встречи не дают хорошей возможности подробно узнать о программах партии. Больше звучат лозунги партий. Надеемся, теледебаты дадут возможность избирателям подробнее ознакомиться с программами партий», - сказала она, добавив, что с момента назначения выборов недопустимо предоставлять денежные средства, вручать подарки и иные материальные ценности избирателям, также кандидаты и их близкие родственники не вправе заниматься благотворительностью.

С начала агитационной кампании увеличился поток желающих сдать биометрику. Этому, по мнению коалиции, поспособствовали призывы политических партий, а также оглашение решения Конституционной палаты о законности сдачи биометрических данных. К завершению сроков сдачи биометрики наблюдались большие очереди в пунктах сбора данных.

«От наших наблюдателей поступает разная информация, что готовится подкуп избирателей. Мы видим, что партии пытаются вывозить людей из одного села в другое для регистрации на других избирательных участках. Это не есть хорошо. Также есть слухи, что предпринимаются попытки использования админресурса со стороны «Ата Мекена», СДПК. Это проявляется в том, что местные власти заставляют врачей, учителей, муниципальных работников принимать участие во встречах партий», - сказала Ошурахунова.

В целом агитации идет спокойно, за исключением того, что некоторые представители партий ведут себя агрессивно, срывают баннеры, уничтожают агитматериалы, дерутся, пояснили в коалиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter