Авторизация
 
  • 23:47 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 23:46 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 23:45 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 23:44 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 

Уулкан Каратаева: Достойная медицина – право каждого

108.162.219.70

Уулкан Каратаева: Достойная медицина – право каждого«Достойная медицина – право каждого и обязанность государства. Я полностью согласна с этим пунктом нашей Программы кардинальных реформ, и сделаю все возможное, чтобы любой гражданин нашей страны получил качественное лечение», - сказала кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Республика-Ата Журт» Уулкан Каратаева.

«Первым делом, конечно же, нужно избавиться от коррупционных схем в медицине, что, к сожалению, имеет место быть. Здоровье нации не должно подвергаться опасности из-за личных интересов кого-либо.

На сегодняшний день на здравоохранение из государственного бюджета затрачивается 11,8 млрд сомов, при этом 4 млрд 97 млн затрачивается на Министерство здравоохранения, а на ФОМС - 7,8 млрд сомов. Я считаю, что это неэффективное использование государственных ресурсов, так как львиная доля уходит на госзакупки и попадает под коррупцию. Мы поменяем подход к медицине – 11,8 млрд сомов на медицину будут распределяться эффективно.

Государство сможет перенаправлять почти 12 млрд сомов на персональную и конкретную помощь населению по здравоохранению. Более того, медицина будет приносить доход государству в виде налогов. Она будет качественной и конкурентной. Мы за развитие конкурентной медицины!», - сказала Каратаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы