Авторизация
 
  • 22:18 – Ученые создали белую клубнику со вкусом ананаса — Pine berry 
  • 22:16 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 22:16 – Владислав Гавриков заключил контракт со СКА 
  • 22:16 – Сборные Германии и Англии отказались от базирования в Москве на ЧМ-2018 

Партия «Азаттык» нарушила правила агитации, использовав в материалах изображение ребенка

162.158.63.58

Партия «Азаттык» нарушила правила агитации, использовав в материалах изображение ребенкаПартия «Азаттык», баллотирующая в парламент, нарушила правила агитации, использовав в агитматериалах изображение ребенка. Об этом сегодня заявили члены Центральная комиссия по выборам и проведению и референдумов Кыргызстана.

ЦИК поручила снять с рекламных щитов баннер партии. По мнению ряда членов Центризбиркома, «ребенок обращается с плаката к избирателям с агитацией проголосовать за партию».

«Все партии используют плакаты, где изображены дети, но в них они не делают обращений», - сказал член ЦИК Рашид Бекбасаров.

По мнению некоторых членов, баннер «Азаттыка» выглядит невинным по сравнению с тем, некоторые партии используют детей для распространения агитматериалов.

Как объяснили сами представители «Аалама», ребенок никого не агитирует, он говорит о свободе, что означает «Азаттык» при переводе на кыргызский язык. Однако доводы партии не убедили членов ЦИК.

«Они объясняют, что ребенок говорит о свободе. А где видно, что о свободе говорит? Согласно закону, запрещено использовать изображение несовершеннолетних, побуждающих избирателей к голосованию за партию», - заявили в ЦИК.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы