Авторизация
 
  • 07:47 – Муж Ксении Собчак едва не утопил их сына 
  • 07:46 – Поклонники обсуждают пьяные выходки Ксении Бородиной 
  • 07:45 – Пенсии с 1 августа для работающих пенсионеров: последние новости, на сколько прибавят 
  • 07:45 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.07.2017: личная жизнь российских звезд, новости часа, 24 июля 2017 

В Нарынской области соорудили «ямы Беккари»

162.158.62.21

В Нарынской области соорудили «ямы Беккари»В Нарынской области соорудили «ямы Беккари». Об этом сообщает региональный офис ПРООН.

По его данным, для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и предотвращения распространения инфекционных заболеваний, 8 биотермических ям или так называемых «ям Беккари», то есть сооружений для обезвреживания трупов животных, построены в Нарынской области благодаря поддержке Российской Федерации в рамках Программы ПРООН «Комплексное развитие Нарынской области».

«В местном бюджете мы предусмотрели средства на оплату расходов, связанных со сбором у населения зараженных органов трупов животных для последующей утилизации в новой биотермической яме. Ведь животные, павшие от заразных болезней, являются источником инфекции. Они представляют большую опасность для животных и человека, и при несвоевременном обезвреживании, способствуют распространению возбудителей болезни через почву, источники воды, а также через насекомых, хищников и грызунов», - говорит Умоталы Саалаев, специалист по ветеринарии Ак-Музского муниципалитета Ат-Башинского района.

Всего в рамках Программы ПРООН “Комплексное развитие Нарынской области”, Российская Федерация профинансировала строительство 8 биотермических ям в Ак-Талинском и Ат-Башинском районах Нарынской области, общая стоимость которых составила 1 млн 740 тыс сомов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы