Авторизация
 
  • 11:24 – Опрос: Владимиру Путину доверяет 58% граждан РФ 
  • 11:21 – Ломбардам в России разрешили выдавать займы по загранпаспортам 
  • 11:21 – Екатерина Старикова вспоминает об участии в конкурсе красоты 
  • 11:20 – Ученые: Северо-тихоокеанские шторма находятся на пике интенсивности за последние 1200 лет 

Кыргызстан призвал мировое сообщество содействовать в решении проблем объектов уранового наследия

162.158.78.82

Кыргызстан призвал мировое сообщество содействовать в решении проблем объектов уранового наследияКыргызстан призвал мировое сообщество содействовать в решении проблем объектов уранового наследия. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

По ее данным, делегация КР, во главе с национальным координаторо КР по техническому сотрудничеству с МАГАТЭ Усеном Усуповым принимает участие в работе Генеральной конференции МАГАТЭ, которая проходит Вене (Австрия).

Делегация из Кыргызстана выступила с призывом оказать содействие в решении проблем объектов уранового наследия (урановых хвостохранилищ), улучшения качества предоставляемых медицинских услуг в сфере ядерной медицины для населения Кыргызской Республики, что является одной из приоритетных задач государства.

В своем выступлении Усен Усупов подчеркнул, что, несмотря на предпринимаемые на национальном и региональном уровнях меры по предотвращению радиационной угрозы объектов уранового наследия и меры по снижению количества людей с онкозаболеваниями, эти проблемы сохраняют свою актуальность.

Обращено внимание на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН «Роль международного сообщества в предотвращении радиационной безопасности в Центральной Азии», принятой 20 декабря 2013 года по инициативе Кыргызской Республики. Также отмечено, что в Договоре о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, имеются положения, касающиеся смягчения экологического ущерба, нанесенного в результате добычи урановой руды и испытания ядерного оружия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы