Авторизация
 
  • 01:00 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 01:00 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 01:00 – Гражданский брак сериал на ТНТ: дата выхода, трейлер, анонс смотреть онлайн 
  • 01:00 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 27-28 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 

Госслужащие Министерства транспорта и коммуникаций присвоили свыше 19 млн сомов

162.158.78.147

Госслужащие Министерства транспорта и коммуникаций присвоили свыше 19 млн сомовГосслужащие Министерства транспорта и коммуникаций присвоили свыше 19 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, выявлены факты коррупционных преступлений при осуществлении государственной закупки, к которым причастны должностные лица ПЛУАД (Производственно-линейного управления автомобильных дорог) №4 Департамента дорожного хозяйства и Управления автомобильных дорог при Министерстве транспорта и коммуникации КР.

В декабре 2013 года, между руководством Департамента дорожного хозяйства и ОсОО «Б» заключен договор на поставку передвижного асфальтобетонного завода. В начале 2014 года создана комиссия по приему передвижного асфальтобетонного завода с камнедробильным устройством.

«Однако, должностные лица ПЛУАД №4, Управления автомобильных дорог, Департамента дорожного хозяйства при МТиК, и другие ответственные работники данного ведомства, в сговоре с директором ОсОО «Б» произвели приемку по акту передвижного асфальтобетонного завода с камнедробильным устройством, без марки и без соответствующего технического паспорта и не соответствующего параметра. Вышеуказанное оборудование без претензии принято на баланс, однако асфальтобетонный завод с камнедробильным устройством, проработав немного, еще до окончания гарантийного периода вышел из строя», - говорится в сообщении.

Но, несмотря на вышеуказанные факты, должностными лицами Департамента дорожного хозяйства не были приняты меры по произведению гарантийного удержания в размере $7,5 тыс.

Согласно справке, составленной комиссией по определению качества, АБЗ и КДУ не соответствуют техническим спецификациям, заявленном в тендерном предложении и договоре.

В результате незаконных действии вышеназванных должностных лиц государству нанесен ущерб государству в сумме 7,5 тыс. и свыше 19 млн 370 тыс. сомов.

По данному факту Иссык-Кульской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter