Авторизация
 
  • 13:26 – Порошенко намерен потребовать «немедленного» прекращения огня в Донбассе 
  • 13:26 – В Петербурге мужчина едва не зарезал оппонента после совместного застолья 
  • 13:14 – Какое любовное послание могут прислать вам знаки зодиака 
  • 12:56 – Ученые назвали причины почему постоянно хочется есть 

Камчыбек Ташиев: Нужно дать возможность нашим соотечественникам за рубежом сохранить и кыргызский паспорт

108.162.219.172

Камчыбек Ташиев: Нужно дать возможность нашим соотечественникам за рубежом сохранить и кыргызский паспорт«Нужно дать возможность нашим соотечественникам за рубежом сохранить и кыргызский паспорт», - заявил сопредседатель партии «Республика-Ата Журт» Камчыбек Ташиев
во время дебатов на телеканале ЭлТР с кандидатом от партии «Ата Мекен» Алмамбетом Шыкмаматовым
.

«Мы должны внедрить двойное гражданство, чтобы наши соотечественники имели полное юридическое право покупать недвижимость на своей родине. Если они будут являться гражданами России, к примеру, они будут иностранцами, и такого права соответственно лишатся. Поэтому нужно позволить им сохранить кыргызский паспорт. Не только им, но и их детям, которые даже там рождаются, нужно автоматически давать кыргызское гражданство. Так как это напрямую касается нашей Конституции, мы предлагаем изменить ее», - отметил Ташиев.

Также он рассказал о том, что все кандидаты от «Республики-Ата Журт» подписали соглашение об отказе от депутатских привилегий.

«Позиция партии такова, что депутаты не должны иметь никаких привилегий в виде автомобилей, личных водителей, множества помощников и др. Мы начали решать этот вопрос еще до прихода в парламент. Все кандидаты от нашей партии подписали соглашение», - добавил сопредседатель партии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы