Авторизация
 
  • 00:12 – Х-Фактор 8: судья шоу разбил гитару участника и вызвал гнев зрителей 
  • 00:11 – Ученые не знают, почему в китайской деревне скала "откладывает" каменные "яйца" 
  • 00:11 – 2 женских знака Зодиака от которых мужчины сходят с ума 
  • 00:10 – Проблемы с ушами могут свидетельствовать о различных заболеваниях - на что стоит обратить внимание 

Камчыбек Ташиев: Студентов Оша заставляют голосовать за ту партию, где ректор кандидат

172.68.65.66

Камчыбек Ташиев: Студентов Оша заставляют голосовать за ту партию, где ректор кандидатСтудентов Оша заставляют голосовать за ту партию, в которой ректор кандидат. Об этом на встрече представителей партий с правительством заявил один из лидеров партии «Республика-Ата Журт» Камчыбек Ташиев
.

По его словам, студентам одного из вузов Оша угрожают отчислением.

«Этим бедным студентам приказали, чтобы они указали, что в день выборов, они будут голосовать в Оше. Хотя большинство из студентов проживают в Ноокате или в других городах Ошской области. Кроме того, им указано проголосовать за ту партию, в которой ректор является одним из кандидатов», - сказал он.

Кроме того он добавил, что в районе Кара-Суу, милиционеры, сотрудники ГКНБ и представители МСУ, ночью приходят домой к обычным гражданам и заставляют пройти биометрию. Ташиев добавил, что в школе села Кара-Суу, организован штаб партии СДПК. «По моей информации, такое недопустимо. ЦИК должен в этом разобраться», - сказал он.

«Еще они говорят им, что они в день выборов должны проголосовать за партию власти. Правоохранительным органам необходимо разобраться в этом. Действительно ли это представители тех органов, которые я перечислил», - сказал он.

Глава ЦИК Туйгунаалы Абдраимов
отметил, что такие факты будут проверяться. «В Бишкеке тоже есть попытки открыть штабы в зданиях учебных заведений. Например, ректор Юридической академии является кандидатом от СДПК и он хотел организовать штаб прямо в вузе. Но мы этого не допустили. Это касается и других вузов», - добавил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы