Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:38 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:38 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:38 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

В Бишкеке обсудили пути развития государственной статистики

172.68.65.54

В Бишкеке обсудили пути развития государственной статистикиСегодня, 15 сентября, на заседании круглого стола, обсуждались важнейшие направления развития государственной статистики на ближайшие годы. Об этом сообщает пресс-служба Национального статистического комитета КР.

Председатель Нацстаткома Акылбек Осмоналиев в своем выступлении подчеркнул, что Программа развития разработана в целях обеспечения эффективной системы информационного обеспечения Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы. Также в целях соблюдения фундаментальных принципов официальной статистики ООН, улучшения потенциала статистической системы страны с тем, чтобы она создавала и распространяла своевременные качественные данные, которые отвечают потребностям пользователей. В соответствии с целями и задачами программы, он определил основные направления развития государственной статистики на предстоящие 5 лет.

Заместитель Председателя Нацстаткома Люксина Текеева проинформировала участников заседания о том, что действующая система и технология сбора и обработки данных, несмотря на свою надежность, требует кардинальных отношений. В связи с чем, одной из стратегических задач модернизации национальной статистической системы в настоящий период является переход к электронному сбору статистической отчетности, который позволит значительно сократить сроки ввода и качество входных данных.

Заведующая отделом статистики окружающей среды и информационно-коммуникационных технологий Каныкей Орозбаева в своем выступлении подчеркнула, что разрабатываемая Нацстаткомом республики система эколого-экономического учета позволит стать важнейшим инструментом измерения устойчивого развития.

Заведующая отделом статистики цен Малика Абдукадирова рассказала об используемой системе индексов цен и отметила, что для ее дальнейшего совершенствования необходимо изменение методологии, включая обновление и разработку новых программных обеспечений по расчету индекса цен производителей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter