Авторизация
 
  • 06:15 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 06:14 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 06:11 – Сексуальное воздержание делает половую жизнь насыщеннее 
  • 06:11 – В Саратове пассажирский поезд насмерть сбил бездомного мужчину‍ 

Кандидаты в депутаты Карганбек Самаков, Игорь Чудинов, Искендер Айдаралиев продолжат участие в выборах

162.158.78.142

Кандидаты в депутаты Карганбек Самаков, Игорь Чудинов, Искендер Айдаралиев продолжат участие в выборахКак отметил глава ЦИК Туйгуналы Абдраимов, осталось 18 дней до выборов. После проведения голосования следственные органы могут заняться всеми необходимыми вопросами.

Кандидаты в депутаты Жогорку Кенеша Карганбек Самаков
, Игорь Чудинов, Искендер Айдаралиев продолжат участие в выборах. Такое решение приняли на заседании Центральной избирательной комиссии во вторник.

Напомним, Генпрокуратура внесла в Центризбирком представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности кандидатов от партии «Конгресс народов Кыргызстана» Карганбека Самакова, от партии «Замандаш» Искендера Айдаралиева и от партии «Бир Бол» Игоря Чудинова.

Как отметил глава ЦИК Туйгуналы Абдраимов, осталось 18 дней до выборов. После проведения голосования следственные органы могут заняться всеми необходимыми вопросами в рамках своих полномочий. Таким образом, ЦИК отказал Генпрокуратуре в их просьбе.

Депутат Карганбек Самаков обвиняется в организации коррупционной схемы при трансформации более 262 гектаров из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли населенных пунктов». Экс-вице-премьер Искендер Айдаралиев и экс-премьер-министр Игорь Чудинов проходили по делу Самакова в качестве свидетелей. В 2014 году претензий к их действиям ни у Генпрокуратуры, ни у комиссии Жогорку Кенеша не было. Следственная группа до последнего времени отрабатывала в основном версию, где главным подозреваемым числился депутат Карганбек Самаков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы