Авторизация
 
  • 16:04 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:04 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:00 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:59 – Нардеп Денисенко: Украинский язык может исчезнуть через 50 лет 

Гульнара Асымбекова: Медицина для всех и для каждого!

162.158.79.53

Гульнара Асымбекова: Медицина для всех и для каждого!«Была проделана колоссальная работа по разработке и принятии программы партии, приоритетным направлением программы которой является социально-экономический блок. В программе охвачено большинство проблем, которые стоят перед обычным обывателем. Например, закон о доступной медицине. Ведь получение медицинской помощи – это право каждого гражданина и обязанность государства. В своей программе мы предлагаем ввести систему медицинского страхования. Это реальная почва для получения качественных медицинских услуг. Фонд обязательного медицинского страхования на сегодня недостаточно работает. Для доступа к качественной медицине необходимо вводить страхование. Таким образом мы меняем подход к медицине, и хотим, чтобы бюджетные средства распределялись эффективно», - говорит бывший вице-премьер-министр Кыргызской Республики по социальным вопросам.

«Также, немаловажным важным фактором процветания нашей страны является образование, ведь это ключ к достойному будущему. В программе представлен проект закона о статусе школьного учителя. Не секрет, что в Кыргызстане остро стоит вопрос с нехваткой учителей. Согласно предлагаемому закону, у всех будущих учителей будет возможность получить бесплатное образование в вузе. Также будет мощная поддержка для учителей в виде предоставления ипотеки. В конкурентной среде лучшие учителя будут получать больше. Мы организуем общереспубликанскую программу «Доступное жилье», в которой будут выдаваться льготные кредиты, ипотека на 10 % годовых - это хорошее решения жилищного вопроса. Сегодня преподаватели, проработав всю жизнь в школе, не имеют собственного жилья. Это действительно является началом светлого будущего для граждан страны.

Я имею опыт работы не только врача, опыт подготовки специалистов, но и опыт работы в исполнительной ветви власти. Проработав в этой сфере, мы убедились, что практически невозможно провести реформы ни в области здравоохранения, ни образования без законодательной основы. Чтобы эти реформы были реальны и эффективны, сначала нужно изменить законы. Основная цель моего участия в выборах – провести эффективные реформы в социальном блоке. Для этого нужно идти в парламент, сражаться, доказывать необходимость этих реформ, и внедрить в жизнь принятием определенных законов», - заключила Гульнара Асымбекова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы