Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Алтынай Омурбекова: Если я стану депутатом, я буду работать в направлении реформы ЖКХ

162.158.79.65

Алтынай Омурбекова: Если я стану депутатом, я буду работать в направлении реформы ЖКХ«Если я стану депутатом, я буду работать в направлении реформы ЖКХ», - сказала экс-аким Ленинского района города Бишкека, кандидат в депутаты ЖогоркуКенеша от партии «Республика-АтаЖурт» Алтынай Омурбекова
.

По мнению Омурбековой, в первую очередь столице Кыргызстана мешают существующие проблемы бюджета.

«Считаю, необходимо рассмотреть вопрос о распределении финансов в сторону увеличения горбюджета, потому что сегодня для развития Бишкека остается всего 19 процентов от того, что он собирает. А были годы, когда этот процент доходил до 32. Если депутаты нового созыва добьются увеличения городского бюджета, это будет справедливо. Ведь не секрет, что большая часть населения Кыргызстана в настоящее время живет в столице», - сказала Омурбекова.

Кандидат в депутаты отметила, что в своей работе в качестве парламентария особое внимание она планирует уделить проблемам ЖКХ.

«Следует говорить об инвентаризации в целом жилищного фонда. Необходимо разработать программу, направленную на выделение стимулирующих грантов, которые помогут с решением проблем именно жилищного сектора. Ведь сегодня около 80 процентов жилищного фонда находится в изношенном состоянии. Будет справедливо, если сначала, пусть посредством грантов, будут отремонтированы здания, в которых проживают наши граждане, а уже потом можно будет требовать от них оплату за все виды услуг. Если я стану депутатом, то буду работать в этом направлении», - сказала Алтынай Омурбекова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы