Авторизация
 
  • 11:52 – Самый богатый прокурор Украины: 182 млн грн за 4 года 
  • 11:52 – NASA показало завораживающие снимки заката на Сатурне 
  • 11:30 – Военный аналитик прокомментировал заявления НАТО о растущей угрозе со стороны РФ 
  • 11:30 – Обман мозга: 10 самых частых когнитивных искажений 

Госслужащий таможни «Манас» пойман с поддельным дипломом

108.162.219.106

Госслужащий таможни «Манас» пойман с поддельным дипломомГосслужащий таможни «Манас» пойман с поддельным дипломом. Об этом сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры.

По его данным, проведена проверка исполнения требований в отношении государственного служащего инспектора таможни «Манас» М. А., которым использовался поддельный диплом о высшем образовании.

Так, в 2011 году М. А. заведомо зная, что приобрел диплом о высшем образовании незаконно, фактически не обучаясь в высшем учебном заведении, подал документы в таможенные органы Кыргызской Республики с целью получения работы.

Проверкой установлено, что с 26 мая 2011 года по настоящее время М. А. является сотрудником таможенных органов Кыргызской Республики. Одним из оснований принятия на работу в органы таможни М. А. явился представленный последним диплом о высшем образовании Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры (КГУСТА). Согласно ответу учебного заведения вышеуказанный диплом не выдавался.

Таким образом, М. А. незаконно осуществлял трудовую деятельность в органах таможенной службы. Вследствие чего им причинен крупный ущерб государству в размере 1 млн 204 тыс. 472 сома.

По результатам возбуждено уголовное дело.

В настоящее время ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы