Авторизация
 
  • 00:22 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 00:21 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 00:15 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 00:14 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 

Бишкекчане жалуются на обслуживание муниципальных служб столицы

162.158.78.238

Бишкекчане жалуются на обслуживание муниципальных служб столицыБишкекчане жалуются на обслуживание муниципальных служб столицы. Об этом заявил правозащитник Олег Северин на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, в доме № 15, находящийся в районе Городка строителей уже 2 месяца не работает лифт.

«Жители обратились ко мне за помощью. Мы в свою очередь, обратились в Горлифт, где нас встретили полупьяные работники. Я объяснил проблему о неработающем лифте и о том, что оплату за услугу они продолжают брать - от 65 сомов с 1-комнатной квартиры до 100 сомов с 3-комнатной квартире. Отмечу, что работники буквальным образом вымогали деньги с жителей, что является противозаконным. Только после того, как я сказал, что проведу пресс-конференцию, лифт отремонтировали буквально за 25 минут. Непонятно куда уходят деньги за лифт, а хотя понятно – все наши чиновники имеют виллы и многоэтажные дома. До тех пор, пока мы будем молчать и отдавать деньги за коммуслуги, которые идут непонятно куда, мы будем жить в грязи», - сказал Олег Северин.

Жители столицы целиком и полностью поддержали правозащитника.

«Наша проблема началась с 2010 года, когда наши дома перевели на ТСЖ, нас еле как закрепили к Горлифту. Каждый месяц с нас собирают по 400 сомов, но непонятно на что. Мы жаловались соответствующим органам, а теперь они нас заставляют голосовать за их кандидатов, чтобы они хоть что-то отремонтировали! У нас в доме проживают старики больные, молодежь с 2-3 детьми! Новый лифт все еще не выдали. За два месяца до выборов у нас отключили лифт, чтобы на коленях падали! Мы хотим, чтобы Горлифт проверили на все коррупционные схемы!», - сказала бишкекчанка Жамал Эшимбекова.

Участники сегодняшней пресс-конференции крайне возмущены тем, что муниципальные службы работают только в период предвыборной агитации, а в обычные дни, проблему жителей никого не интересуют.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы