Авторизация
 
  • 03:42 – Истерика Лизы Полыгаловой напугала многих. Видео 
  • 03:42 – Савченко в ДНР: Украина шокирована правдой о скором госперевороте в стране (ВИДЕО) 
  • 03:42 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 03:42 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 

Бишкекчане жалуются на обслуживание муниципальных служб столицы

162.158.78.142

Бишкекчане жалуются на обслуживание муниципальных служб столицыБишкекчане жалуются на обслуживание муниципальных служб столицы. Об этом заявил правозащитник Олег Северин на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, в доме № 15, находящийся в районе Городка строителей уже 2 месяца не работает лифт.

«Жители обратились ко мне за помощью. Мы в свою очередь, обратились в Горлифт, где нас встретили полупьяные работники. Я объяснил проблему о неработающем лифте и о том, что оплату за услугу они продолжают брать - от 65 сомов с 1-комнатной квартиры до 100 сомов с 3-комнатной квартире. Отмечу, что работники буквальным образом вымогали деньги с жителей, что является противозаконным. Только после того, как я сказал, что проведу пресс-конференцию, лифт отремонтировали буквально за 25 минут. Непонятно куда уходят деньги за лифт, а хотя понятно – все наши чиновники имеют виллы и многоэтажные дома. До тех пор, пока мы будем молчать и отдавать деньги за коммуслуги, которые идут непонятно куда, мы будем жить в грязи», - сказал Олег Северин.

Жители столицы целиком и полностью поддержали правозащитника.

«Наша проблема началась с 2010 года, когда наши дома перевели на ТСЖ, нас еле как закрепили к Горлифту. Каждый месяц с нас собирают по 400 сомов, но непонятно на что. Мы жаловались соответствующим органам, а теперь они нас заставляют голосовать за их кандидатов, чтобы они хоть что-то отремонтировали! У нас в доме проживают старики больные, молодежь с 2-3 детьми! Новый лифт все еще не выдали. За два месяца до выборов у нас отключили лифт, чтобы на коленях падали! Мы хотим, чтобы Горлифт проверили на все коррупционные схемы!», - сказала бишкекчанка Жамал Эшимбекова.

Участники сегодняшней пресс-конференции крайне возмущены тем, что муниципальные службы работают только в период предвыборной агитации, а в обычные дни, проблему жителей никого не интересуют.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter