Авторизация
 
  • 18:47 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:47 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Комитет по защите Карганбека Самакова просит допустить его к предвыборной агитации

162.158.78.147

Комитет по защите Карганбека Самакова просит допустить его к предвыборной агитацииКомитет по защите Карганбека Самакова
просит допустить его к предвыборной агитации. Об этом сообщили активисты пресс-конференции.

По словам участников, 3 сентября, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов зарегистрировала Карганбека Самакова кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Конгресс народов Кыргызстана».

«Это значит, что он имеет право участвовать в предвыборной агитации и проводить встречи с избирателями», - сказал председатель Комитета по защите Карганбека Самакова Дуйшен Шейшекеев.

По его словам, 12 сентября, Октябрьский суд Бишкека вынес решение об очередном продлении следствия по уголовному делу в отношении Самакова и содержании его под домашним арестом еще 6на один месяц.

«С того момента, когда ЦИК зарегистрировала Самакова кандидатом в депутаты, активисты и агитаторы партии в регионах сообщают, что избиратели с нетерпением ждут встречи с Самаковым. Мы просим, чтобы Карганбеку Самакову дали возможность оставшиеся 18 дней для поездок в регионы, встреч с избирателями, а действия Генеральной прокуратуры и Октябрьского суда не позволяют ему этого сделать», - сказал Дуйшен Шейшекеев.

Участники возмущаются тем, что Генпрокуратура расследует трансформацию земель уже более 1,5 лет, а уголовное дело возбуждено 4 месяца назад.

«Все эти 4 месяца он провел под домашним арестом. За это время всего лишь раз вызывали на допрос. Неужели расследование уголовного дела нельзя прервать на 18 дней и продолжить сразу после завершения агитации?», - сказали участники.

По мнению сторонников, данный депутат имеет на это полное право.

«Для меня очень огорчительно, что это случилось с Карганбком. Неужели этот добрейший молодой человек попался на чем то? Это дикая несправедливость или судейская неграмотность. Он выкупил землю и построил там дома. Он был элементарным покупателем, нет его вину просто в покупке! Это была заброшенная территория. Если ему вынесут какое-либо решение, это будет стыд и позор нашему государству!», - заключил народный писатель Мар Байджиев.

Напомним, депутата Карганбека Самакова задержали после допроса в Генеральной прокуратуре, вечером 15 мая.

По данным Генеральной прокуратуры, Самаков в конце 2007 года с привлечением лиц из своего близкого окружения выкупил земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 262,3 га для перевода в категорию «Земли населенных пунктов» и последующей реализации. Депутат обвиняется в том, что незаконно трансформировал земли с помощью экс-президента Курманбека Бакиева
и его брата Жаныша Бакиева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter