Авторизация
 
  • 07:52 – В центре Москвы полицейский направлял свой автомат на прохожих 
  • 07:52 – Ставропольские ученые распечатали на 3D-принтере протезы ног и рук 
  • 07:50 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 07:49 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 

Представитель ЖК: Обязательная сдача биометрических данных – ограничение прав граждан в рамках Конституции

173.245.52.79

Представитель ЖК: Обязательная сдача биометрических данных – ограничение прав граждан в рамках КонституцииОбязательная сдача биометрических данных – ограничение прав граждан в рамках Конституции. Об этом на заседании по рассмотрению конституционности закона о биометрической регистрации заявил ответчик, представитель Жогорку Кенеша Нуржан Таштанов.

На судебном заседании, судья Конституционной палаты Эмиль Осмонбаев поинтересовался у представителя Жогорку Кенеша, сдача биометрики – ограничение или требование?

Таштанов ответил, что это обязательная сдача биометрических данных – ограничение прав граждан в рамках Конституции.

«Сдача биометрических данных поможет в будущем получить доступные, быстрые и качественные муниципальные услуги. Кроме того, гражданин может обезопасить себя на выборах и может не беспокоиться, что вместо него никто другой не проголосует», - сказал он.

Напомним, иск в отношении закона о биометрической регистрации граждан подали правозащитники Нурбек Токтакунов и Токтайым Уметалиева
. По мнению заявителей, новый закон противоречит Конституции и в целом является неработающим.

По мнению Н. Токтакунова, в биометрических данных отражаются особенности тела человека и это частная жизнь, поэтому обязательная регистрация противоречит всем мыслимым законам и в первую очередь Конституции.

Ключевым недостатком закона о биометрии Токтакунов назвал момент принуждения. Принуждение людей к сдаче информации породит агрессивные по отношению к власти настроения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы