Авторизация
 
  • 16:43 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 16:42 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 16:41 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 
  • 16:40 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 

Количество избирателей в списках ГРС и Центризбиркома не совпадают

162.158.63.88

Количество избирателей в списках ГРС и Центризбиркома не совпадаютКоличество избирателей в списках ГРС и Центризбиркома не совпадают. Об этом на встрече с журналистами сообщила председатель ГРС Алина Шаикова.

Она отметила, что в списке избирателей числятся 2 млн 619 тыс. человек.

«2 млн 619 тыс. - это граждане, которые прошли биометрические данные. Количество избирателей может быть увеличено, так как до 19 сентября граждане могут пройти биометрику, для того, чтобы пойти на выборы. Когда мы сравнивали список, который нам передала ЦИК, с нашими данными, у нас сошлись данные только по 1,3 млн человек. 800 тыс. избирателей просто отсутствовало», - сказала Алина Шаикова.

Она отметила, что в начале года в списке Центризбиркома значилось 2,8 млн избирателей. Но в апреле, ЦИК представляет другой список, где значится уже 2,6 млн человек.

«Вообще, это очень тонкая тема и в полемику с Центризбиркомом мы не вступаем. Но сейчас развивать дискуссию с ЦИК и политизировать этот момент нежелательно. Когда говорят, что мы лишаем конституционного права граждан КР, хочу сказать, что миллион жителей уже лишены этого права, так как они не включены в списки», - отметила Алина Шаикова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы