Авторизация
 
  • 15:12 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 15:11 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 15:11 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 15:10 – Проблемы в семье у Дианы Шурыгиной из-за ее популярности 

Центральноазиатский Хакатон – 2015 подводит итоги

162.158.62.69

Центральноазиатский Хакатон – 2015 подводит итогиЗавтра, 11 сентября, состоится презентация проектов созданных на основе результатов Центральноазиатского Хакатона – 2015. Об этом сообщают организаторы.

На презентации организаторы Хакатона, Фонд «Сорос-Кыргызстан» и общественный фонд «ИТ Аттрактор» расскажут о том, что такое открытые данные, как они влияют на развитие общества, информатизацию и как способствуют развитию рынка.

Основной аудиторией презентации являются сотрудники госорганов, в распоряжении которых есть наборы данных, имеющих потенциал для общественно-полезного применения.

В Хакатоне помимо программистов приняли участие также журналисты и общественные активисты. В течение трех дней мероприятия участники Хакатона не только узнали о движении открытых данных, об инструментах работы с открытыми данными, о юридической стороне использования открытых данных, но и создали собственные работы на основе данных подготовленных организаторами. В результате проведения хакатона было создано 10 статей на тему открытых данных, 11 общественных проектов, 8 веб-приложений (сайтов с живыми данными).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы