Авторизация
 
  • 22:35 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 
  • 22:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 22:31 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 22:31 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

28 специалистов научат новым методам лечения детей с церебральным параличом

172.68.65.42

28 специалистов научат новым методам лечения детей с церебральным параличом28 специалистов научат новым методам лечения детей с церебральным параличом. Об этом сообщила представитель ЮНИСЕФ Мавлюда Джапарова.

С 7 сентября по 1 октября, 28 специалистов участвуют в месячном обучении по современным методам лечения детей с церебральным параличом на базе реабилитационного отделения «Ак Суу» Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

Физиотерапевты, массажисты, трудотерапевты, неврологи, ортопеды, педиатры, эксперты медико-социальной экспертизы, протезист, представители НПО и родительских ассоциаций после практических занятий смогут оценивать состояние и функций у детей с тяжелыми нарушениями развития. Помимо этого их обучат работать с родителями, информировать и вовлекать родителей в адаптацию, развивать навыки детей с тяжелыми нарушениями развития, демонстрировать современные медицинские подходы в лечении детей, изменять стереотипы среди медицинских специалистов по отношению к семье и к ребенку с тяжелым нарушением развития, в частности с церебральным параличом.

«Данное обучение позволит подготовить команду квалифицированных экспертов, которые смогут использовать знания в своей повседневной практике и развеять стереотипы по отношению к семье и к ребенку с ограниченными возможностями здоровья», - отметила представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы