Авторизация
 
  • 22:58 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:58 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 
  • 22:57 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 22:52 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 

Минобразования предлагает повысить требования к кандидатурам на должность ректора национального вуза

162.158.78.244

Минобразования предлагает повысить требования к кандидатурам на должность ректора национального вузаМинистерство образования и науки предлагает установить дополнительные квалификационные требования к кандидатам, претендующим на участие в выборах на должность руководителя вуза, имеющего статус «национальный». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, такие поправки вынесены на общественное обсуждение.

Согласно законодательству, на должность ректора любого государственного вуза может претендовать лицо, имеющее ученое звание (доцент, профессор) и ученую степень (кандидат наук, доктор наук).

Статус «национальный» присваивается только отдельным государственным образовательным организациям, вносящим значительный вклад в воспитание, обучение, профессиональное становление личности. Сегодня таких вузов четыре.

«В связи с этим, предлагается повысить требования к кандидатурам на должность ректора национального высшего учебного заведения. В частности, проектом предлагается допускать к участию в выборах на должность вузов, имеющих статус «национальный», специалистов, имеющих ученую степень доктора наук и ученое звание профессора или почетное звание «народный» и ученое звание профессора. Последнее требование включено с учетом специфики вузов в сфере культуры и искусства», - рассказали в пресс-службе.

Проект не противоречит нормам Конституции Кыргызской Республики и вступившим в силу международным договорам, участницей которых является Кыргызская Республика.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы