Авторизация
 
  • 15:34 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 15:32 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 15:32 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 15:32 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 

Кыргызстану важно сконцентрировать усилия на содействии в борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях – глава Центра ОБСЕ

172.68.65.162

Кыргызстану важно сконцентрировать усилия на содействии в борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях – глава Центра ОБСЕКР важно сконцентрировать усилия на содействии в борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях. Об этом на торжественной встрече, посвященной 10-летию Государственной службы финансовой разведки при правительстве КР, заявил глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос.

В своей приветственной речи на торжественном мероприятии он отметил, что ОБСЕ эффективно сотрудничает с ведомством.

«Формирование эффективной системы противодействия отмыванию доходов, заработанных преступным путем, и финансированию терроризма является неотъемлемой составляющей экономической и социальной стабильности страны и целостности ее финансовой системы. Это может и должно стать одним из приоритетов на пути к улучшению инвестиционного климата и привлечению иностранных инвестиций», - заявил Капинос.

Сергей Капинос отметил, что в результате совместной работы в 2014 году Кыргызстан был выведен из под мониторинга ЕАГ и исключен из «Серого списка» ФАТФ для государств, имеющих стратегические недостатки в создании системы противодействия финансированию терроризма и отмыванию нелегальных доходов.

Посол ОБСЕ выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Государственной службой финансовой разведки республики, как по линии созданного в 2013 году учебно-методического центра, первого в Центрально-Азиатском регионе учебно-методический центр ГСФР, который призван укреплять технический и кадровый потенциал Службы финансовой разведки, развивать технические навыки и повышать уровень профессиональных знаний специалистов правоохранительных органов и финансовых институтов, так и по другим направлениям для обеспечения эффективной и устойчивой финансовой системы в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы