Авторизация
 
  • 14:32 – Художник-дальтоник впервые увидел цвета с помощью очков 
  • 14:30 – Культура и цензура 
  • 14:30 – Из сильной ненависти "к тирании Каддафи" 
  • 14:30 – "Роснефть" увеличила на 64 млрд руб сумму иска к АФК "Система" 

Выявлен факт злоупотребления должностным положением в дирекции по управлению Иссык-Кульским фондом развития

162.158.78.112

Выявлен факт злоупотребления должностным положением в дирекции по управлению Иссык-Кульским фондом развитияСотрудники 5-го отдела областного УВД выявили факт злоупотребления должностным положением в дирекции по управлению Иссык-Кульским фондом развития. Об этом сообщает в УВД Иссык-Кульской области.

Сообщается, в ходе проверки документации установлено, что тендерная комиссия допустила грубые нарушения норм Закона КР «О госзакупках».

«В августе 2013 года приказом и.о. главы дирекции Б.А. создана тендерная комиссия по приобретению мельничного оборудования для муниципальной мельницы села Кара-Ой под председательством Ж.Э. и четырех членов.

Комиссия составила протокол без даты и провела тендер по методу торгов с неограниченным участием, выделенная сумма на закупку оборудования составила 1 млн 700 тыс. сомов. Заявку на участие в тендере представили двое поставщиков, с одним ОсОО принято решение заключить договор», - сообщили в УВД.

Несмотря на то, что одна из претендующих сторон не внесла гарантийное обеспечение в соответствии с законом о госзакупках и потому утрачивала статус претендента, тендерная комиссия в соответствии с пунктом 1 статьи 18 вышеотмеченного закона должна признать торги несостоявшимися. Однако комиссия вынесла незаконное решение о заключении договора с другим претендующим ОсОО.

«Таким образом, и.о. главы дирекции по управлению Иссык-Кульским фондом Б.А. и председатель тендерной комиссии Ж.Э. превысили свои полномочия и незаконно провели тендер. А директор ОсОО, с которым заключен договор, с целью выгоды осуществил поставку несоответствующего условиям договора мельничного оборудования», - добавили в УВД.

Собранные по данному факту материалы переданы в прокуратуру региона. Областная прокуратура приняла постановление о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы