Авторизация
 
  • 06:55 – Танці з зірками: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 06:55 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 06:54 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 06:53 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 

В Ошской области создадут кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия в семье

162.158.62.219

В Ошской области создадут кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия в семьеВ Ошской области создадут кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия в семье. Об этом сообщили в Ассоциации НПО «Эдвокаси центр по правам человека».

Около 80 женщин – председателей женсоветов, представителей МСУ и госорганов, активисток трех айыл окмоту Чон-Алайского района приняли участие в тренингах, проведенных общественным объединением «Чон-Алай жаштар кыймылы».

«Цель нашего проекта – повышение правовой грамотности сельских женщин. И начали мы с тренингов, тема которых – кража невест и разводы. Для общества это очень актуально, потому что связано с насилием в отношении женщин. Чем выше будет уровень правовой грамотности женщин, тем успешнее они смогут противостоять такому явлению, как кража девушек и принуждение их к браку», - сказал руководитель ОО «Чон-Алай жаштар кыймылы» Каныбек Абдыкапар уулу.

Участницы тренингов высказали свои мнения о том, что такое насилие, кража невест, назвали виды, причины и последствия насилия.

На всех трех тренингах интерес и бурное обсуждение вызвала презентация председателя женского совета Чон-Алайского района Динары Абдрахмановой, подробно осветившая вопрос «Как женщины в наших сообществах переживают насилие, в том числе кражу невест и его последствия».

В конце каждого тренинга сотрудник районного отдела внутренних дел Кубаныч Мурзаев знакомил участниц с нормативными актами в области предотвращения насилия в отношении женщин, объясняя, что насилие во всех видах – это преступление, и насильник несет наказание по закону.

В результате тренингов, 77 участниц получили правовую и иную информацию по проблемам домашнего насилия и кражи невест.

Активистки во главе с бывшим председателем женсовета Токтокан Мамажунусовой решили создать Ассоциацию женщин Чон-Алайского района и при ней организовать кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия в семье.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы