Авторизация
 
  • 10:00 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 09:34 – В Кемеровской области пьяный мужчина насмерть забил мать кувалдой 
  • 09:32 – Учёные: Овсяная каша является идеальным завтраком 
  • 09:30 – WhatsApp больше не доступен в Китае: что стало причиной блокировки популярного мессенджера 

Пользователи соцсетей выступили против отстрела бездомных животных в Кыргызстане

172.68.65.12

Пользователи соцсетей выступили против отстрела бездомных животных в КыргызстанеПользователи соцсетей начали сбор подписей под петицией против отстрела бездомных животных в Кыргызстане.

Они считают, что отстрел бездомных животных как метода регулирования их численности в городской среде неэффективен и нравственно недопустим.

«Убийство животных зачастую происходит в дневное время, на глазах детей. Антигуманные и жестокие действия подведомственных городских служб оказывают негативное влияние на воспитание подрастающего поколения и подрывают международный имидж Кыргызстана. Необходимо прекратить культивирование жестокости ко всему живому. Кыргызстан - участник многих международных правовых конвенций и старается придерживаться принципа гуманного, цивилизованного подхода в реализации политики во всех сферах», - отмечается в петиции.

Пользователи заявляют, что законодательство Кыргызстана регулирует отношения с животным миром, частью которого являются кошки и собаки, и предусматривает наказание за жестокое обращение с животными.

«Как налогоплательщики, мы заявляем о неэффективном использовании бюджетных средств, когда проводимые меры, а именно отстрел бродячих животных, имеют обратный эффект. Животных не становится меньше, наоборот, их численность увеличивается, несмотря на многолетнюю практику их уничтожения. Исключить безнадзорных и бездомных животных в наших условиях отдельными профилактическими мероприятиями невозможно, но последовательно проводимая экологическая и информационная политика, направленная на повышение массовой культуры гуманного обращения с животными, пропаганда стерилизации является актуальной и возможной», - сообщается в петиции.

Активисты предлагают альтернативу отстрелу - массовую стерилизацию и вакцинацию бродячих животных.

Под петицией подписались уже 1 тыс. 389 пользователей. Еще необходимо собрать 10 тыс. 611 подписей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы