Авторизация
 
  • 15:50 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 15:40 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 15:30 – Ученые выяснили, в какой день недели пары ссорятся чаще всего 
  • 15:20 – Стали известны подробности о расточительстве Джонни Деппа 

В Кеминском районе незаконно выделили участок под строительство цементного завода

108.162.219.148

В Кеминском районе незаконно выделили участок под строительство цементного заводаВ Кеминском районе Чуйской области незаконно выделили участок под строительство цементного завода. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц госадминистрации района и регионального управления Госинспекции по экологической и технической безопасности.

Их обвиняют в злоупотреблении должностным положением, нарушении земельного законодательства, превышение должностных полномочий, самоуправстве.

Глава района С.Т., превышая свои должностные полномочия, издал распоряжение о переводе 30 гектаров земельного участка, расположенного в урочище «Жел-Арык», из категории сельскохозяйственных угодий в земли промышленности, для строительства цементного завода. Согласно статье 20 Земельного кодекса и статьи 6 Закона «О переводе (трансформации) земельных участков», перевод более ценных сельхозугодий, в том числе пастбищ, в другую категорию земель относится к компетенции правительства. В последующем вышеуказанный участок был предоставлен ОсОО «Зет цемент» в пользование на 49 лет под строительство цементного завода.

Кроме этого, первый заместитель главы райгосадминистрации Ш.Н. без заключения комиссии района по рассмотрению вопросов перевода земельного участка из одной категории в другую, издал распоряжение о переводе 13,6 гектаров земельного участка из категории сельскохозяйственных угодий в категорию земли промышленности.

На вышеуказанных земельных участках ОсОО «Шанфен Зет цемент», без надлежащих правоудостоверяющих документов на земельные участки самовольно стала проводить строительно-монтажные работы с возведением зданий и сооружений.

Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы