Авторизация
 
  • 05:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:29 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:29 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Правительство продолжит переговоры по Кумтору

162.158.78.94

Правительство продолжит переговоры по Кумтору«15 августа мы официально получили план горных работ от Центерры. Сейчас документ проходит экспертизу», - сообщил на пресс-конференции глава правительства Темир Сариев
.

Он отметил, что после его рассмотрения на консультативном совете кабинета министров правительство определит дальнейшее направление переговоров с канадской компанией.

Премьер подчеркнул, что сегодня есть два направления по решению судьбы золоторудного предприятия.

«Первое направление – основываясь на предыдущих соглашениях создать новое предприятие 50 на 50, но мы еще не получили ответ на предлагаемые нами условия. Второе направление – усилить систему управления для защиты наших интересов», - сказал Сариев.

Напомним, перед уходом на летние каникулы Жогорку Кенеш дал время правительству разобраться с ситуацией вокруг Кумтора до 1 октября.

Ранее Жогорку Кенеш рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Экс-премьер-министр Джоомарт Оторбаев
выступал против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предложил инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента компании.

На заседании Совета коалиции большинства депутаты приняли решение дать поручение правительству КР изыскать средства для закупки дополнительного количества акций и провести экспертизу по экологическим потерям. По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение признать нецелесообразной национализацию «Кумтор Голд Компани» и вынести данное решение на заседание Жогорку Кенеша.

Экс-премьер-министр для избрания в качестве независимых членов Совета директоров компании «Центерра Голд Инк.» предлагал кандидатуры: Лорд Кланвильям (Великобритания); Мартин Грехэм (Великобритания); Боб Букан (Канада); Питер Холодный (США); Мария Черновалова (Канада).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter