Авторизация
 
  • 14:00 – Американка убила случайно своего парня для ролика на YouTube 
  • 14:00 – В чилийском котокафе бездомные кошки выбирают себе хозяев 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 

Кыргызстан обогнал по количеству министерств Германию, Японию, Южную Корею, Сингапур – Темир Сариев

108.162.219.160

Кыргызстан обогнал по количеству министерств Германию, Японию, Южную Корею, Сингапур – Темир СариевПо количеству министерств Кыргызстан обогнал такие развитые страны как Германия, Япония, Южная Корея, Сингапур, Финляндия, Италия, а также страны бывшего СССР – Казахстан, Литву, Латвию. Об этом заявил журналистам глава правительства Темир Сариев
, подчеркнув необходимость реформирования структуры кабинета министров.

По его мнению, для КР нужна компактная, мобильная, эффективная исполнительная власть.

«Сегодня система состоит из 15 министерств, 1 комитета и 28 административных ведомств», - сказал чиновник, констатируя, что на фонд оплаты труда бюджетников уходит более 40 % госбюджета и за последние годы он вырос на 10 %.

«Структура правительства должна формироваться на принципах обеспечения компактности и мобильности, которую можно добиться путем интеграции родственных сфер в одном госоргане, упрощении и сокращении многоступенчатой иерархии административных ведомств, слияния подведомственных смежных подразделений министерств и ведомств, упразднения территориальных подразделений министерств и ведомств с передачей их органам МСУ», - сказал Сариев, добавив, что также актуальна передача части полномочий госорганов бизнес структурам.

Глава правительства отметил, что отраслевой принцип должен сохраниться для реализации базовых функций государства таких, как правопорядок, оборона, юстиция, внешняя политика, гуманитарное развитие и социальная защита. Остальные структуры необходимо формировать с учетом целей и задач государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы