Авторизация
 
  • 12:05 – Татьяна Навка удивила своим «плачущим» образом 
  • 12:04 – В Пензенской области женщина грудью задушила собственного 3-месячного младенца 
  • 12:04 – Ольге Бузовой недоплатили в Турции за выступление в отеле 
  • 12:03 – Volvo развернет производство нового кроссовера XC60 в России 

В Оше за два дня раскрыто 45 преступлений, в том числе связанных с религиозным экстремизмом

172.68.65.120

В Оше за два дня раскрыто 45 преступлений, в том числе связанных с религиозным экстремизмомВ Оше за два дня раскрыто 45 преступлений, в том числе связанных с религиозным экстремизмом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, на территории Оша, с 26 по 27 августа была проведена операция под кодовым наименованием «Экстремист».

В ходе данной операции выявлены противоправные факты экстремизма и иных правонарушений. Так, по данным заместителя начальника 10 Главного управления МВД Раима Салимова, установлено 45 преступных фактов, из них 5 фактов связаны с религиозным экстремизмом, 3 факта участия наших граждан в вооруженных конфликтах и так далее.

Кроме того, задержан гражданин Пакистана А. К., который подозревается в совершении около 30-ти фактов мошенничества на территории Бишкека и Оша.

«В рамках возбужденного уголовного дела был произведен обыск в доме жителя Оша М. И. 1969 г.р., у которого обнаружена ручная граната РГД-5 с запалом, 5 детонаторов взрывного устройства, а также многочисленная литература религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Житель Оша М. И. долгое время находился на учете ОВД, как активный приверженец религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»», - сообщили в МВД.

Данный факт в очередной раз доказывает, что приверженцы «Хизб ут-Тахрир» в любое время могут прибегать к насильственным действиям. Об этом также свидетельствуют публичные призывы к созданию халифата арестованного имама мечети «Ас-Сараксий» Р. Камалова и насильственные акции членов Хизб ут-Тахрира в Ноокате в 2008 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы