Авторизация
 
  • 03:48 – Умер Джон Хёрд, сыгравший роль отца Кевина МакКалистера в фильме «Один дома» 
  • 03:48 – Алексей Купин рассказал об отношениях с тещей 
  • 03:48 – Ученые из NASA опубликовали ряд исторических видеоматериалов 
  • 03:48 – В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка и травмировал двоих девочек 

В Кыргызстане стартовали тренинги по безопасным выборам

162.158.63.64

В Кыргызстане стартовали тренинги по безопасным выборамВ Кыргызстане стартовали тренинги по безопасным выборам. Об этом сообщили в Ассоциации Неправительственной организации «Эдвокаси центр по правам человека».

Как сообщили в ассоциации, в тренингах по вопросам разрешения избирательных споров и обеспечения безопасности выборов примут участие более тысячи сотрудников органов прокуратуры и внутренних дел.

«Обучающие тренинги начаты с сентября и будут проведены во всех регионах республики коалицией за демократию и гражданское общество совместно с группой тренеров из прокуратуры и органов внутренних дел», - сообщили в центре.

Договоренность о данной совместной деятельности в избирательном процессе была достигнута между Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел и коалицией за демократию и гражданское общество при поддержке проекта ПРООН по поддержке выборов.

Проект разработан в 2014 году по запросу правительства Кыргызстана с целью оказания технической помощи, направленной на проведение демократических и прозрачных выборов в КР.

Организаторами запланировано проведение 26 тренингов в различных населенных пунктах Кыргызстана, включая отдаленные.

Для получения полной и объективной информации по участию в избирательном процессе сторонами сформированы группы тренеров, куда вошли представители прокуратуры и органов внутренних дел.

Напомним, 25 июля президент Алмазбек Атамбаев
подписал указ о назначении выборов депутатов нового созыва Жогорку Кенеша КР на 4 октября 2015 года.

Указом ответственным государственным органам поручено обеспечить проведение свободных, честных и прозрачных выборов в соответствии с конституцией и выборным законодательством Кыргызской Республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы