Авторизация
 
  • 23:47 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 23:46 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 23:45 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 23:44 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 

На парламентских выборах будет задействовано 7 тыс. комплектов оборудования для проверки биометрических данных

108.162.219.70

На парламентских выборах будет задействовано 7 тыс. комплектов оборудования для проверки биометрических данныхНа парламентских выборах, будет задействовано 7 тыс. оборудования для проверки биометрических данных. Об этом на заседании республиканского штаба по подготовке к парламентским выборам сообщил глава Государственной регистрационной службы Алина Шаикова.

По ее словам, в одном участке будет установлено 7 комплектов оборудования для проверки.

«Правительством на парламентские выборы выделено 270 млн сомов. Из них для ГРС выделено финансирование в размере 193 млн сомов. Уже осуществлена закупка 1 тыс. комплектов оборудования. Также правительством Японии выделено 3 тыс. комплектов в виде гранта, еще 3 тыс. комплектов ожидаем. Всего будет задействовано 7 тыс. комплектов. Один комплект рассчитан на 400 избирателей. В одном участке будет установлено 7 комплектов», - сказала она.

Шаикова добавила, что прорабатывается вопрос пилотного тестирования комплектов.

Кроме того, она отметила, что в день выборов будет задействовано 10 тыс. операторов, которые будут идентифицировать личность избирателей. Из бюджета государства на зарплату операторов будет выделено 119 млн сомов.

Глава ГРС сообщила, что перед тестированием оборудований необходимо получить согласование ГКНБ для того, чтобы исключить все риски.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы